Канапе с лососевым муссом

Канапе с лососевым муссом
Ингредиенты
  • хлеб ржаной - 16 ломтиков
  • лук репчатый - 1 головка
  • лосось консервированный в масле - 300 г
  • яичные желтки - 4 шт.
  • шампиньоны - 10 шт.
  • сливки густые - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук мелко нарежьте и спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета. Филе лосося соедините с луком и желтками, взбейте в блендере до однородной консистенции. Шампиньоны мелко порубите, обжарьте на масле и соедините с лососем. Введите сливки, взбитые в пену, и перемешайте. Посолите и поперчите. Перед подачей ломтики хлеба выложите на листья салата, сверху выложите мусс и оформите оливками, ломтиками лайма, икрой и зеленью.