Салат из куриной грудки с грибами

Салат из куриной грудки с грибами
Ингредиенты
  • курица - 200 филе
  • грибы белые сушеные - 15 г
  • шампиньоны или лисички - 250 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лук зеленый рубленый - 6 ст. ложек
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • сметана густая - 2 ст. ложки
  • майонез - 170 г
  • базилик рубленый - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Белые грибы замочите в 1/2 стакана теплой воды. Свежие грибы очистите, просушите, крупные разрежьте пополам. Куриное филе обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета, посолите, поперчите. Охладите и нарежьте ломтиками. На оставшемся масле обжарьте свежие грибы, добавьте соль, перец, набухшие белые грибы вместе с водой. Тушите 5 минут, остудите. Грибную массу соедините с куриным филе, зеленым луком и перемешайте. Для майонеза разотрите желток, горчицу, лимонный сок, сахар, соль, перец. Затем взбивайте, добавляя небольшими порциями масло. Перемешайте со сметаной и базиликом. Заправьте салат соусом и перед подачей выдержите не менее 1 часа. Примечание: Готовые сухие белые грибы нарезаны тонкими дольками, поэтому они не требуют долгой обработки. Зимой можно заменить свежие лисички консервированными.