Салат из курицы с виноградом (2)

Салат из курицы с виноградом (2)
Ингредиенты
  • курица - 400 г
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • паста карри или порошок - 1 ст. ложка
  • портвейн белый - 100 мл
  • виноград черный - 400 г
  • салат зеленый - 1 кочан
  • сливки - 150 мл
  • цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • зеленый лук - 1/2 пучка
Способ приготовления
Куриное филе посолить, поперчить и обжарить в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Посыпать карри и слегка подрумянить, затем влить портвейн, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 5-8 минут, периодически переворачивая. Виноград вымыть, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Листья салата вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Куриное филе снять со сковороды и тонко нарезать. В сковороду, где жарилась курица, вылить сливки и кипятить, не накрывая крышкой, пока они не загустеют. Добавить соль, молотый черный перец, лимонную цедру и лимонный сок. Нарезанные листья салата выложить на тарелку вместе с виноградом и кусками курицы. Полить получившимся соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.