Способ приготовления
Куриное филе посолить, поперчить и обжарить в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Посыпать карри и слегка подрумянить, затем влить портвейн, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 5-8 минут, периодически переворачивая.
Виноград вымыть, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки.
Листья салата вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Куриное филе снять со сковороды и тонко нарезать.
В сковороду, где жарилась курица, вылить сливки и кипятить, не накрывая крышкой, пока они не загустеют. Добавить соль, молотый черный перец, лимонную цедру и лимонный сок.
Нарезанные листья салата выложить на тарелку вместе с виноградом и кусками курицы. Полить получившимся соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.