Салат со «стеклянной» лапшой и индейкой

Салат со «стеклянной» лапшой и индейкой
Ингредиенты
  • лапша "стеклянная" - 150 г
  • филе индейки копченое - 250 г
  • лук-порей - 2 стебля или
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • персик - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец красный острый - 1 шт.
  • масло растительное - 5 ст. ложек
  • уксус винный - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • сок апельсиновый - 2 ст. ложки
  • кинза - 4 веточки
  • порошок карри - 1/2 ч. ложки
  • имбирь тертый - 1/2 ч. ложки
  • арахис - 50 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лапшу залить кипятком, выдержать 15 минут. Лук и острый перец нарезать кольцами, морковь — ломтиками, чеснок порубить. Овощи обжарить на масле без изменения цвета, добавить соль, черный перец, карри, уксус, соевый соус и апельсиновый сок. Довести до кипения, охладить. Филе индейки нашинковать соломкой; персик, удалив косточку, нарезать ломтиками. Лапшу откинуть на дуршлаг, затем разрезать ножницами на кусочки длиной 5 см, смешать с рубленой кинзой, имбирем и остальными ингредиентами. Салат выдержать не менее 30 минут в холодильнике. При подаче посыпать рубленым арахисом.