Салат с феттуччини и уткой

Салат с феттуччини и уткой
Ингредиенты
  • феттуччини - 150 г
  • филе утки - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец красный молотый и соль по вкусу
  • Для соуса:
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • сок апельсиновый - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 1 ч. ложка
  • имбирь молотый - 1 ч. ложка
  • мед - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • семена кунжута - 2 ст. ложки
  • перец красный молотый
Способ приготовления
Филе утки нарезать кубиками, посолить, поперчить и жарить на масле до готовности. Феттуччини сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем соединить с жареным филе, перемешать и охладить. Помидоры ошпарить, опустить в холодную воду, снять кожицу. Разрезать пополам, удалить семена, затем нарезать ломтиками. Для соуса взбить мед с апельсиновым соком, соевым соусом, имбирем, маслом, перцем, семенами кунжута и зеленью. Соединить феттуччини с уткой и помидорами, заправить соусом и перемешать. При подаче посыпать зеленью.