Салат с маринованной индейкой

Салат с маринованной индейкой
Ингредиенты
  • филе индейки - 200 г
  • авокадо - 1 шт.
  • шампиньоны - 100 г
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • миндаль - 1 ст. ложка
  • мед - 1 ч. ложка
  • вино белое - 6 ст. ложек
  • сливки густые - 2 стакана
  • уксус винный - 2 ст. ложки
  • порошок карри - 1 /2 ч. ложки
  • корень имбиря молотый по вкусу
  • перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для маринада вино соедините с медом, карри, имбирем, солью и перцем. Филе индейки нарежьте ломтиками, залейте приготовленным маринадом и оставьте на 30 минут в прохладном месте. Затем выньте индейку из маринада. Маринад сохраните. Индейку обжарьте на масле, затем выньте. Масло, оставшееся после жаренья, соедините с маринадом и сливками. Варите соус 3 минуты, затем добавьте уксус и посолите. Авокадо нарежьте ломтиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. Миндаль обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Авокадо соедините с шампиньонами, выложите на блюдо, сверху уложите индейку, посыпьте салат миндалем и оформите зеленью. Соус подайте отдельно.