Салат с цыпленком и абрикосами

Салат с цыпленком и абрикосами
Ингредиенты
  • цыпленок жаеный - 1 шт.
  • абрикосы - 16 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • каперсы - 4 ст. ложки
  • листья зеленого салата - 8 шт.
  • корень имбиря - 3 см
  • чеснок рубленый - 1 зубчик
  • уксус винный - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
С цыпленка удалите кожу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее соломкой. Абрикосы, освободив от косточек, нарежьте дольками, огурцы — ломтиками. Для соуса имбирь натрите на терке, смешайте с чесноком, уксусом, маслом, солью и молотым перцем. Листья зеленого салата нарвите, уложите в салатник, сверху выложите подготовленные ингредиенты, полейте салат соусом, оформите каперсами и зеленью.