Салат с маринованной индейкой (2)

Салат с маринованной индейкой (2)
Ингредиенты
  • филе индейки - 3 шт.
  • вино белое сухое - 2 ст. ложки
  • мед - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь молотый - 1 ст. ложка
  • огурцы - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • брусника - 3 ст. ложки
  • лук зеленый - 6 перьев
  • кинза рубленая - 3 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • соус ткемали - 150 г
  • майонез - 100 г
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Вино, мед, рубленый чеснок, имбирь, соль соедините и залейте филе индейки. Маринуйте 30 минут, затем уложите филе на смазанный маслом противень и запеките в духовке до готовности или обжарьте на гриле, поливая маринадом. Охладите и нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте ломтиками, помидоры — дольками, лук — кольцами. Майонез взбейте с соусом ткемали. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть брусники, зелень и соус, перемешайте. При подаче оформите оставшейся брусникой и зеленью.