Салат из индейки с грушевым соусом

Салат из индейки с грушевым соусом
Ингредиенты
  • филе индейки - 2 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
  • орех мускатный молотый - 1/4 ч. ложки
  • листья зеленого салата - 8 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • помидоры - 3 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • груша - 1 шт.
  • творог - 150 г
  • сок - 1 лимона
  • соус табаско - 1/3 ч. ложки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками, белую часть лука — кольцами. Обжарьте на масле до золотистой корочки, посыпьте солью, молотым перцем, мускатным орехом и цедрой. Зеленую часть лука разрежьте вдоль на 3–4 части и обжарьте, затем используйте для оформления. Для грушевого соуса очищенную грушу мелко нарежьте и взбейте в блендере с остальными ингредиентами для соуса до образования однородной массы. На блюдо нарвите листья салата, уложите дольки помидоров и сладкий перец, нарезанный соломкой. В центр выложите горячее филе индейки, немного соуса, посыпьте зеленью петрушки. Оставшийся соус подайте отдельно.