Салат с фруктами и рисом

Салат с фруктами и рисом
Ингредиенты
  • рис басмати и дикий (смесь) - 175 г
  • филе куриное - 125 г
  • бульон куриный - 300 г
  • курага - 125 г
  • финики - 125 г
  • сельдерей - 3 стебля
  • Для заправки:
  • масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • уксус винный - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 4 ст. ложки
  • мед - 1-2 ч. ложки
  • горчица дижонская - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Засыпьте рис в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Куриное филе залейте бульоном, посолите и варите на медленном огне до готовности. Охладите филе в бульоне и нарежьте ломтиками. Мелко порубите курагу и финики. Срезав кожицу с сельдерея, нарежьте его кубиками. Перемешайте курагу, финики, сельдерей и ломтики курицы с теплым рисом. Для заправки смешайте ингредиенты. Полейте 2–3 столовыми ложками заправки рис и перемешайте. Оставшуюся заправку подавайте отдельно. Нарежьте зеленый лук, посыпьте им салат. Подавайте салат теплым.