Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты
  • филе куриное вареное - 200 г
  • картофель - 4-5 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • майонез - 1/2 стакана
  • яйца вареные - 4 шт.
  • листья зеленого салата - 8 шт.
  • перец красный молотый, соль по вкусу
  • Для оформления:
  • оливки без косточек, зелень
Способ приготовления
Куриное филе нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте фигурной соломкой и обжарьте на масле, затем выньте. На этом же масле обжарьте нарезанный соломкой лук. Филе курицы соедините с картофелем и луком, посолите, поперчите, заправьте частью майонеза, перемешайте и выложите в виде гнезд на листья салата. В каждое гнездо положите яйцо, полейте оставшимся майонезом, оформите оливками и зеленью.