Салат с печенью и яблоками

Салат с печенью и яблоками
Ингредиенты
  • яблоки красные - 2 шт.
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • салат листовой - 1 пучок и кочанный - 2 кочана
  • печень куриная - 300 г
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • уксус яблочный - 5 ст. ложек
  • вода кипяченая - 4 ст. ложки
  • масло подсолнечное - 4 ст. ложки
  • карри - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый
  • соль
  • сахар
Способ приготовления
Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Салат промойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой, перемешайте с яблоками. Печень промойте, обсушите, обжарьте в разогретом топленом масле 5—7 минут, посолите, поперчите. Остудите, нарежьте брусочками. Соедините уксус, воду, подсолнечное масло, карри, соль, перец и сахар, взбейте. Яблоки с салатом выложите в салатник, сверху уложите брусочки печени, полейте уксусной заправкой, посыпьте рубленым укропом.