Салат «Зарафшан»

Салат «Зарафшан»
Ингредиенты
  • курица - 500 г
  • картофель - 2 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • зелень кинзы и сельдерея - по 1 пучку
  • зеленый лук - 1 пучок
  • майонез - 6 ст. ложек
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Тушку курицы выпотрошить, промыть, отварить, очистить от костей и кожи. Картофель нарезать тонкой соломкой, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, затем промыть холодной кипяченой водой и откинуть на дуршлаг. Часть куриной мякоти и 2 вареных яйца нарезать мелкой соломкой, соединить с подготовленным картофелем, заправить солью, перцем, майонезом и перемешать. Уложить в салатник горкой, оформить ломтиками оставшейся куриной мякоти, дольками вареного яйца, фигурно нарезанными помидором и огурцом, зеленью и зеленым луком.