Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей
Ингредиенты
  • морковь - 4 шт.
  • картофель - 3 клубня
  • яйцо - 4 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • курица - 2 грудки
  • орехи грецкие очищенные - 8 шт.
  • шампиньоны консервированные - 100 г
  • майонез - 250 г
  • масло растительное - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Куриные грудки заверните в фольгу, запеките в духовке в течение 20–25 минут; мякоть нарежьте ломтиками. Картофель и морковь отварите, очистите. Яйца сварите вкрутую, очистите. Шампиньоны нашинкуйте ломтиками, обжарьте в разогретом масле 3–4 минуты. Все продукты охладите. Орехи измельчите. На плоское блюдо равномерно натрите 2 моркови, держа терку на весу. Затем натрите слоями 50 г сыра, 2 яйца, 2 картофелины. Смажьте майонезом, уложите сверху слоями ломтики курицы и грибов, посыпьте рублеными орехами. Повторите слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Салат оставьте в холодильнике для пропитки на 12 часов.