Салат «Оригинальный» (2)

Салат «Оригинальный» (2)
Ингредиенты
  • курица - 1 грудка
  • утка - 2 грудки
  • сливы маринованные - 10 шт.
  • цедра 1 лимона
  • лук репчатый - 2 головки
  • мята или петрушка - веточка
  • соль
  • горчица - 1 ч. ложка
  • варенье из черной смородины - 2 ст. ложки
  • вино красное
  • сок лимонный - 1 лимон
Способ приготовления
Куриную и утиные грудки отварите в подсоленной кипящей воде 20–25 минут. Охладите, отделите от филе и нарежьте его брусочками. Маринованные сливы разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте соломкой. Цедру нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими кольцами, опустите на 1 минуту в кипящую воду. Все ингредиенты перемешайте. Для соуса варенье разотрите с горчицей, добавьте вино, сок лимона, перемешайте, протрите через сито. Салат заправьте соусом, выложите в салатник, оформите листьями мяты.