Салат-торт с курицей и грибами

Салат-торт с курицей и грибами
Ингредиенты
  • курица - 1,5 кг
  • шампиньоны консервированные - 400 г
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 2-3 головки
  • яйца вареные - 4 шт.
  • сыр твердый - 300 г
  • майонез - 400 г
Способ приготовления
Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешивая, 20 минут. Грибы охладите, заправьте оставшимся майонезом. Яйца и половину сыра натрите на крупной терке по отдельности. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке. На блюдо уложите слоями в следующем порядке: половина куриной массы, половина яиц, половина грибной массы, сыр, натертый на крупной терке. Слои повторите в том же порядке, последним слоем выложив мелко натертый сыр. Выдержите торт в холодильнике 2 часа. Салат можно подавать в виде порционных тортиков, сформовав их с помощью цилиндрической формочки. При подаче оформите по желанию.