Салат рисовый с мясом

Салат рисовый с мясом
Ингредиенты
  • рис - 100 г
  • курица отварная - 200 г мякоти
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • яйцо вареное - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • горошек зеленый консервированный - 50 г
  • майонез - 4 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на масле, помешивая, после чего всыпьте промытый рис, налейте горячую воду, чтобы она покрыла рис на 1–2 см, посолите и варите до готовности риса. К охлажденному рису добавьте мелко нарезанные мякоть птицы и яйца, очищенный и нарезанный соломкой перец, тертый очищенный корень сельдерея. Все заправьте майонезом, посолите и перемешайте. Перед подачей выложите в салатник, оформите зеленым горошком.