Салат с ветчиной и макаронами

Салат с ветчиной и макаронами
Ингредиенты
  • ветчина - 120 г
  • макаронные изделия (бантики,ракушки и др.) - 50 г
  • капуста белокочанная - 200 г
  • морковь вареная - 50 г
  • корень сельдерея вареный - 50 г
  • масло сливочное - 100 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сливки нежирные - 2 ст. ложки
  • яичный желток - 1 шт.
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • горчица готовая - 1 ч. ложка
  • сметана - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки
  • соль и сахар по вкусу
Способ приготовления
Макаронные изделия отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откиньте на дуршлаг, охладите. Капусту нашинкуйте соломкой, помните с солью и сахаром, сок отожмите. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой. Для соуса растопите масло, добавьте муку, обжарьте без изменения цвета, охладите и разбавьте теплыми сливками. Прогрейте до загустения, охладите и добавьте яичный желток, горчицу, уксус, соль и сахар. К остывшему соусу примешайте сметану. Соедините подготовленные продукты с ветчиной, нарезанной соломкой, заправьте соусом. При подаче оформите салат зеленью.