Салат с брынзой по-гречески

Салат с брынзой по-гречески
Ингредиенты
  • макаронные изделия (колесики) - 250 г
  • брынза - 200 г
  • помидоры - 4 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • маслины без косточек - 50 г
  • масло оливковое - 6 ст. ложек
  • уксус винный - 3 ст. ложки
  • душица свежая мелко рубленная или сушеная по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • орегано
Способ приготовления
Макаронные изделия сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, заправьте 1 ст. ложкой масла и охладите. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, огурец — ломтиками, маслины — колечками. Брынзу раскрошите. Для соуса уксус взбейте с оставшимся маслом, солью и перцем, добавьте рубленое орегано. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте соусом, перемешайте и выдержите в холодильнике не менее 1 часа. При подаче салат оформить веточками зелени.