Салат с анчоусами и авокадо

Салат с анчоусами и авокадо
Ингредиенты
  • макаронные изделия - 200 г
  • авокадо - 1 шт.
  • филе анчоусов или маринованной кильки - 8 шт.
  • орешки кедровые - 4 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец чили - 1/2 шт.
  • уксус винный - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, заправить частью масла и охладить. Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, очистить, нарезать мякоть тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Анчоусы нарезать небольшими кусочками. Для соуса перец чили без семян промыть и мелко нарезать, добавить рубленый лук, уксус, масло, соль, молотый перец, перемешать. Подготовленные ингредиенты салата соединить, заправить соусом, выложить в салатник и оформить веточками петрушки.