Салат по-датски

Салат по-датски
Ингредиенты
  • рожки - 200 г
  • филе скумбрии горячего копчения - 400 г
  • огурцы маринованные - 200 г
  • лук репчатый красный - 1 головка
  • помидоры - 2 шт.
  • йогурт без наполнителя - 350 г
  • зелень укропа - 1 пучок
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • уксус винный - 2 ст. ложки
  • горчица французская готовая - 1 ст. ложка
  • порошок карри - 2 ч. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • яйца вареные - 2 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Сварить «рожки» в подсоленной воде, воду слить. Заправить «рожки» 1 ст. ложкой масла и охладить. Филе скумбрии нарезать кусочками шириной 1 см, огурцы — ломтиками, лук — полукольцами. Часть укропа мелко порубить. Для соуса взбить масло с уксусом, йогуртом, рубленым укропом, горчицей, карри, сахаром, солью и перцем. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом и оставить на 10 минут пропитаться. Затем добавить нарезанные дольками помидоры, выложить в салатник. При подаче посыпать салат рублеными яйцами и оформить веточками укропа.