Салат «Кудрявый»

Салат «Кудрявый»
Ингредиенты
  • спирали «Макфа» - 150 г
  • филе кальмаров мелких - 600 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • лук зеленый - 200 г
  • оливки без косточек - 24 шт.
  • перец сладкий красный маринованный - 6 шт.
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • огурцы свежие - 2 шт.
  • листья зеленого салата
  • Для соуса:
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • сахар - 1/4 ч. ложки
  • соус табаско - 3 капли
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Охладить. Кальмаров нарезать поперек колечками толщиной 0,5 см. Обжаривать 2 минуты в масле, затем обсушить на бумажном полотенце. Зеленый и репчатый лук, оливки и перец нарезать тонкими кольцами. Для соуса взбить масло с мелко рубленным чесноком, солью, сахаром, перцем и соусом табаско. В конце взбивания добавить 3 ст. ложки маринада от перца. Соединить ингредиенты салата, заправить соусом и выдержать в холодильнике 1 час. При подаче уложить в круглый салатник листья зеленого салата, по краям — кружочки свежего огурца, в центр — салат.