Зеленый салат с ракушками

Зеленый салат с ракушками
Ингредиенты
  • капуста китайская - 300 г
  • макаронные изделия "ракушки" - 70 г
  • лук зеленый - 40 г
  • миндаль рубленый - 1 ч. ложка
  • кунжут - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 1 ч. ложка
  • уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
  • сахар по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Ракушки отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте маслом и охладите. Зеленый лук нарежьте колечками, соедините с нарезанными полосками листьями капусты, добавьте ракушки и перемешайте. Миндаль и кунжут обжарьте на сухой сковороде. Уксус разведите небольшим количеством воды, добавьте сахар, соль и перемешайте. Полейте салат приготовленной смесью, посыпьте орехами и кунжутом. Заправьте салат маслом и посыпьте рубленой зеленью петрушки.