Салат «Багратион»

Салат «Багратион»
Ингредиенты
  • макаронные изделия - 200 г
  • стебли сельдерея - 200 г
  • филе куриное - 200 г
  • помидоры - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • майонез - 250 г
  • зелень петрушки - 1/2 пучка
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Стебли сельдерея промойте, нарежьте кусочками. Куриное филе промойте, залейте 400 г горячей воды, добавьте 0.5 ч. ложки соли. На сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, затем нагрев уменьшите и варите филе на слабом огне 15-20 минут. Охладите филе в бульоне, затем выньте, обсушите и нарежьте кубиками. Макаронные изделия сварите, следуя инструкции на упаковке. Помидоры промойте, нарежьте дольками. Яйца промойте, выдержите при комнатной температуре 1 час. Положите яйца в горячую воду (1 л), добавьте 1 ч. ложку соли и варите 10 минут с момента закипания. Затем переложите яйца в чашку с холодной водой и оставьте на несколько минут. Очистите яйца от скорлупы. Яйца нарежьте кружочками. Зелень мелко порубите. Подготовленные ингредиенты соедините, поперчите, посолите, заправьте майонезом. Оформите салат по желанию.