Салат из макарон и ветчины под сырным соусом

Салат из макарон и ветчины под сырным соусом
Ингредиенты
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • грибы рубленые - 100 г
  • чеснок измельченный - 1 зубчик
  • петрушка рубленная - 3 ст. ложки
  • сыр рикотта - 100 г
  • сметана - 6 ст. ложек
  • горчица - 2 ст. ложки
  • уксус - 2 ст. ложки
  • сахар - 1/4 ч. ложки
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • макароны ракушечка отваренных и обсушенных - 200 г
  • смесь овощная (горошек, морковь, кукуруза), отваренная - 200 г
  • ветчина копченая, нарезанная кубиками - 300 г
  • зеленый лук измельченный - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Обжарить грибы и чеснок в масле на сковороде в течение 4-5 минут. Добавить петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится. Положить сыр рикотта, сметану, горчицу, уксус, сахар, соль и перец в салатницу и добавить к полученной смеси макароны и овощи. Туда же выложить грибную смесь и ветчину, хорошо перемещать. Посыпать все зеленым луком, закрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.