Салат из рожков

Салат из рожков
Ингредиенты
  • рожки - 400 г
  • апельсин - 1 шт.
  • персик - 1 шт.
  • папайя - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук красный - 1 шт.
  • сельдерей - 1 шт.
  • уксус из сидра - 2 ст. ложки
  • соль морская
  • перец черный
  • перец красный острый - 1 щепотка
  • перец чили - 1/2 стручка
  • паприка желтая, красная и зеленая - по 1 стручку
  • оливковое масло - 4 ст. ложки
  • мята свежая, рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Доведите до кипения достаточно большое количество подсоленной воды, сварите в ней «рожки», согласно указаниям на упаковке, затем слейте воду и 1 минуту охлаждайте под проточной водой. В это время помойте апельсин горячей водой, вытрите насухо и натрите на терке примерно 1 ч.л. кожуры. Апельсин так очистите острым ножом, чтобы удалить все белые части. Сок, выделяющийся при этом, собирайте. Апельсин нарежьте кубиками. Сок смешайте с уксусом, солью, перцем, порошком паприки, оливковым маслом и мятой. Стручки перца чили почистите, удалите зерна, промойте, мелко нарежьте и смешайте с соусом. Выжмите чеснок и вмешайте его вместе с апельсиновыми кубиками в соус. Луковицу разрежьте на четыре части и нарежьте тонкими ломтиками. Стручки паприки промойте, очистите и нарежьте кубиками. Персик тщательно промойте, разрежьте пополам, удалите косточку и сбрызните лимонным соком. Мякоть персика нарежьте кубиками. Измельченные компоненты смешайте с «рожками» и соусом и приправьте солью и перцем. Салат сразу же подавайте к столу.