Салат-коктейль с кальмарами (2)

Салат-коктейль с кальмарами (2)
Ингредиенты
  • кальмары - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • майонез - 4 ст. ложки
  • аджика - 1 ч. ложка
  • уксус 3%-й - 1/2 стакана
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки, вареное яйцо, лимон - для оформления
Способ приготовления
Кальмаров очистите от пленки, удалите хитиновые пластинки. Тушки варите в подсоленной воде 2–3 минуты, охладите в отваре и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами, маринуйте 30 минут в уксусе. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на масле. В конце жаренья добавьте аджику. Яйца мелко порубите. Подготовленные ингредиенты уложите в невысокие бокалы слоями в следующем порядке: яйца, лук, морковь, кальмары. Каждый слой полейте майонезом. При подаче салат оформите дольками лимона, яйцами и зеленью.