Салат «Род-Айленд» с омарами (2)

Салат «Род-Айленд» с омарами (2)
Ингредиенты
  • омар вареный - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • грибы консервированные, нарезанные ломтиками - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • листья зеленого салата - 2 шт.
  • майонез - 1/2 стакана
  • соус чили - 3 ст. ложки
  • перец сладкий красный, нарезанный - 2 ст. ложки
  • уксус 6%-й - 1 ст. ложка
  • вода - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Разделите омара продольно пополам и извлеките всю мякоть, нарежьте ломтиками. Разложите листья зеленого салата на тарелке, положите кусочки мякоти омара. Помидоры нарежьте соломкой, яйцо — дольками. Уложите вокруг омара помидоры, яйцо, грибы, сладкий перец. Смешайте майонез, соус чили, уксус, воду, соль и молотый черный перец. Полейте салат. Оформите салат зеленью.