Салат «Острова»

Салат «Острова»
Ингредиенты
  • морская капуста маринованная - 2 стакана
  • кальмары вареные - 100 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • Для маринада:
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 1 ч. ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком - 2-3 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Лук, нарезанный кольцами, смешайте с уксусом, растительным маслом, перцем, лавровым листом, солью и, помешивая, нагревайте смесь почти до кипения. Затем быстро охладите. Морскую капусту соедините с кальмарами, нарезанными соломкой, и маринованным луком. Заправьте салат растительным маслом, оформите кусочками кальмаров и зеленью.