Салат с рисом и креветками

Салат с рисом и креветками
Ингредиенты
  • рис - 150 г
  • креветки вареные очищенные - 150 г
  • яблоко - 1 шт.
  • ананас консервированный - 3 ломтика
  • майонез низкокалорийный - 2 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • семена подсолнечника - 1 ст. ложка
  • корень имбиря тертый - 1 ч. ложка
  • сахар по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Рис отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Креветок нарежьте на части. Очищенное яблоко нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком. Ананас нарежьте тонкими ломтиками. Для соуса майонез соедините со сметаной, оставшимся лимонным соком, имбирем, сахаром, посолите и поперчите. Рис, яблоко и ананас соедините, заправьте соусом и оставьте на 30 минут. Семена подсолнечника обжарьте на сухой сковороде. При подаче салат выложите на блюдо, оформите креветками, посыпьте обжаренными семенами подсолнечника и оформите зеленью.