Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами
Ингредиенты
  • кальмары - 150 г
  • филе трески без кожи - 250 г
  • шампиньоны - 100 г
  • лимоны - 2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • зелень укропа - 1 пучок
  • масло растительное - 3 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Треску нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут. Лук мелко нарежьте. Подготовленную треску посолите, поперчите и обжарьте с луком на разогретом масле до готовности. Кальмаров и грибы отварите по отдельности, затем нарежьте тонкими ломтиками, соедините с рыбой, охладите. Зелень порубите, очищенное яблоко нарежьте ломтиками, добавьте к салату, перемешайте. При подаче заправьте салат лимонным соком, уложите в салатник, оформите дольками лимона и зеленью.