Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты
  • креветки королевские или тигровые - 500 г
  • авокадо - 1 шт.
  • грейпфрут красный - 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • зелень укропа рубленная - 1 ст. ложка
  • соль
  • Для заправки:
  • майонез - 200 г
  • кетчуп - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления
Креветок варите в подсоленной воде с добавлением укропа и лимонного сока 5минут, затем очистите от панцирей. Мякоть грейпфрута нарежьте дольками. Авокадо нарежьте ломтиками. Для заправки майонез смешайте с кетчупом и рубленым чесноком. На блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, уложите креветок, авокадо и грейпфрут. Полейте салат приготовленной заправкой.