Салат из баклажанов с яйцом и креветками

Салат из баклажанов с яйцом и креветками
Ингредиенты
  • креветки консервированные - 120 г
  • баклажаны - 2 шт.
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • перец чили - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • лук зеленый
  • сок лайма - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Баклажаны запечь в духовке, охладить, снять с них кожицу и нарезать поперек ломтиками толщиной 1–1,5 см. У креветок отцедить заливку, чеснок очистить и мелко порубить; на разогретом масле обжарить креветок и чеснок до золотистого цвета. Для соуса сок лайма смешать с сахаром и соевым соусом, перемешать до однородной массы. Ломтики баклажанов уложить на блюдо, сверху выложить ровным слоем нарезанный тонкими кольцами лук и нарезанное кубиками яйцо, посыпать обжаренными креветками и полить приготовленным соусом. При подаче оформить зеленью и нарезанным соломкой перцем чили.