Салат с кальмарами и грибами

Салат с кальмарами и грибами
Ингредиенты
  • кальмары - 400-500 г
  • картофель - 500 г
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • грибы маринованные - 200-250 г
  • лук репчатый или зеленый - 150 г
  • масло растительное - 75 г
  • уксус 3%-й столовый - 45 г
  • листья зеленого салата - 50 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Вареных кальмаров нарежьте соломкой. Грибы отделите от маринада, разрежьте на 3–4 части. Картофель сварите в мундире, очистите, охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. При подаче посыпьте нарезанными листьями зеленого салата и рубленой зеленью.