Салат-коктейль «Золотистый»

Салат-коктейль «Золотистый»
Ингредиенты
  • кальмары - 500 г
  • яйца вареные - 4 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • уксус 3%-й - 1/2 стакана
  • майонез - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • аджика - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Кальмаров варите 2–3 минут, затем нашинкуйте соломкой. Нарезанный полукольцами лук маринуйте в уксусе 30 минут. Морковь натрите на крупной терке, обжарьте на масле с добавлением аджики. Яйца мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в прозрачные креманки в следующем порядке: яйца, лук, морковь, кальмары, майонез. Слои повторите. Полейте салат майонезом и оформите веточками укропа и петрушки.