Салат «Улитки»

Салат «Улитки»
Ингредиенты
  • улитки - 750 г
  • лук мелкий маринованный - 4 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь вареная - 2 шт.
  • картофель вареный - 2 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • лук зеленый - 8 перьев
  • черешки сельдерея - 2 шт.
  • майонез - 150 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сок 1/2 лимона
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Улиток промойте, залейте водой и доведите до кипения, затем воду слейте. Вновь залейте водой и варите 2 часа, добавив соль, 3–4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, репчатый лук и стебли укропа. Охладите и извлеките улиток из раковин. Из моркови, картофеля и огурцов выемкой сформуйте шарики, обрезки овощей нарежьте кубиками, черешки сельдерея — ломтиками. Часть маринованного лука соедините с кубиками овощей и сельдереем, заправьте майонезом, перемешайте и выложите в широкий салатник. Сверху уложите овощные шарики, оставшийся маринованный лук и улиток. Салат полейте смесью масла с лимонным соком, солью, молотым перцем и зеленью укропа. Оформите завитками из зеленого лука, для этого перья лука надрежьте вдоль и опустите в холодную воду.