Салат по-восточному

Салат по-восточному
Ингредиенты
  • мякоть свинины - 200 г
  • креветки вареные очищенные - 250 г
  • кальмар консервированный - 180 г
  • редька белая или дайкон - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • капуста китайская или листья зеленого салата - 12 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - 1 шт.
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • уксус винный - 1 ст. ложка
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Капусту нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью, добавьте рубленый чеснок, острый перец, нарезанный кольцами и выдержите 4 часа. Свинину нарежьте брусочками, обжарьте на части масла, добавьте колечки лука, морковь и редьку, нарезанные тонкой длинной соломкой и жарьте 5 минут (овощи должны остаться хрустящими). Затем посолите, поперчите, заправьте соевым соусом, винным уксусом и охладите. Кальмаров и сладкий перец нарежьте соломкой, соедините с креветками, капустой, свининой и овощами, добавьте оставшееся масло и перемешайте. При подаче салат оформите зеленью.