Кальмары с луком м перцем

Кальмары с луком м перцем
Ингредиенты
  • филе кальмаров - 500 г
  • лук репчатый - 500 г
  • перец сладкий стручковый разного цвета - 200 г
  • уксус столовый 3%-й - 100 г
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ч. ложка
  • перец молотый
  • лавровый лист - по вкусу
  • зелень петрушки или укропа
Способ приготовления
Очищенный от кожицы лук нарезают кольцами, соединяют с уксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом и нагревают до 80 °С. Затем быстро охлаждают, поместив посуду с маринадом в другую кастрюлю с холодной водой. Когда лук с маринадом остынет, в него добавляют растительное масло и ставят в холодильник на 3–4 часа. Филе кальмаров варят в кипящей подсоленной воде 3–5 минут. Готовых кальмаров охлаждают и нарезают соломкой. Лук отцеживают от маринада, смешивают с кальмарами и нарезанным соломкой сладким перцем. Салат выкладывают горкой в салатник и посыпают мелко нарезанной зеленью.