Салат-коктейль с шампиньонами

Салат-коктейль с шампиньонами
Ингредиенты
  • шампиньоны - 300 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ч. ложка
  • кальмар консервированный - 70 г
  • сладкий перец - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • сметана - 1 ст. ложка
  • майонез - 1 ст. ложка
  • яблоки - 2 шт.
  • зелень петрушки - 2 веточки
Способ приготовления
Шампиньоны нарежьте ломтиками, добавьте рубленый репчатый лук и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Кальмара, сладкий перец и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой. В бокал уложите слоями кальмаров, сладкий перец, петрушку и грибы с луком, смазывая каждый слой смесью сметаны и майонеза. При подаче оформите салат веточкой зелени и ломтиками яблока.