Способ приготовления
Стручки перца испеките, очистите от кожицы и семян и нарежьте на кусочки.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками.
Бананы очистите, нарежьте кружочками.
Арахис измельчите.
Петрушку и половину листьев кинзы мелко нарубите.
Кукурузу откиньте, чтобы стекла жидкость.
Креветок отварите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, охладите, очистите от панциря.
Из лимона отожмите сок и взбейте его с маслом, добавив жидкость от кукурузы.
В салатник выложите рис, кукурузу, креветок, помидоры, перец, бананы и рубленую зелень. Добавьте заправку, перемешайте. Посыпьте орешками, оформите листиками кинзы.