Салат с кальмарами (6)

Салат с кальмарами (6)
Ингредиенты
  • тушки кальмаров - 500 г
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • лук - 1 головка
  • вино белое сухое - 6 ч. ложек
  • чеснок рубленый - 1 ч. ложка
  • сок лимонный - 3 ч. ложки
  • цедра лимона - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Кальмаров промойте, обсушите. Нарежьте колечками толщиной 0,5 см. Пассируйте на оливковом масле мелко рубленный лук, положите кальмаров, добавьте вино, чеснок и тушите 5 минут. Остудите кальмаров. Добавьте масло, соль, перец, лимонный сок, зелень и перемешайте. Переложите в салатник. Подавайте, оформив зеленью петрушки и цедрой.