Салат с креветками, грибами с хлебцами

Салат с креветками, грибами с хлебцами
Ингредиенты
  • салат - 1 кочан
  • хлебцы - 6 шт.
  • лук зеленый с луковицами - 1 пучок
  • грибы маринованные (шампиньоны) - 250 г
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • креветки очищенные - 250 г
  • масло растительное - для жаренья 2 ст. ложки и для заправки - 4 ст. ложки
  • масло сливочное - 50 г
  • кунжут - 1 ч. ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • уксус - 5 ст. ложек
  • сок яблочный - 4 ст. ложки
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • карри - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
Салат промойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой. Лук очистите, нарежьте кольцами. Грибы выньте из рассола, нарежьте соломкой. Петрушку мелко нарубите, оставив несколько веточек для украшения. Все ингредиенты перемешайте. Креветок быстро обжарьте в разогретом растительном масле, добавьте измельченный чеснок. В растопленном сливочном масле обжарьте с двух сторон хлебцы, добавив семена кунжута. Растительное масло смешайте с уксусом, яблочным соком, сахаром, карри, солью и черным молотым перцем. Салат выложите в салатник, сверху положите креветки и хлебцы, полейте заправкой. Оформите веточками петрушки.