Вьетнамский салат с креветками

Вьетнамский салат с креветками
Ингредиенты
  • креветки - 200 г
  • растительное масло - 1 ст. ложка + 2 ст. ложки
  • морковь - 2 шт.
  • сладкий перец красный - 1 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • мята измельченная - 20 г
  • кориандр измельченный - 20 г
  • перец чили измельченный - 1 шт.
  • мука - 100 г
  • лук-шалот - 12 шт.
  • заправка тайская с лаймом - 100 мл
Способ приготовления
Морковь, сладкий перец порезать крупными кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами. Из огурцов удалить семена, мелко порезать. Креветки залить тайской заправкой и выдержать 15-20 минут. Затем креветки вынуть из заправки, обсушить и обжарить, переворачивая, на сильно разогретой сковороде. Смешать креветки с подготовленными овощами. Лук-шалот нашинковать, смешать, встряхивая, с мукой, обжарить в 2 ст. ложках кипящего масла, остудить. При подаче уложить креветки с овощами в салатник и посыпать обжаренным луком-шалотом.