Салат-коктейль «Валери»

Салат-коктейль «Валери»
Ингредиенты
  • помидор - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • сладкий перец желтый - 1 шт.
  • лук - 1/2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • маслины - 50 г
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • кальмары - 100 г
  • специи по вкусу
  • уксус 3%-й - 70 мл
  • зелень
Способ приготовления
Обработанные кальмары отваривают в подсоленной воде в течение 3-5 минут, охлаждают и нарезают соломкой. Репчатый лук нарезают соломкой и маринуют в уксусе со специями. Помидор, огурец и перец нарезают соломкой. На дно фужера укладывают слоями: помидоры, подготовленный лук, огурцы, перец, сверху — кальмары. Поливают все маслом и декорируют маслинами, ломтиками лимона и зеленью.