Салат овощной с морским гребешком

Салат овощной с морским гребешком
Ингредиенты
  • морской гребешок (мускул) замороженный - 100 г
  • огурцы или соленые - 20 г
  • картофель отварной - 20 г
  • яблоки - 20 г
  • лук зеленый - 20 г
  • масло растительное - 10 г
  • морковь - 5 г
  • корень петрушки - 5 г
  • корень сельдерея - 7 г
  • соль - 1 г
Способ приготовления
Морского гребешка оттаять в воде при комнатной температуре в течение 2–3 часов и промыть холодной водой. Варить в слабо подсоленной воде с добавлением кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) в течение 10–15 минут, затем мелко нарезать поперек волокон. Картофель, яблоки, часть огурцов и лука мелко нарезать, соединить с морским гребешком, заправить маслом, перемешать, выложить в салатник горкой и оформить оставшимися огурцами и зеленым луком.