Салат из баклажанов с креветками

Салат из баклажанов с креветками
Ингредиенты
  • баклажаны - 2 шт.
  • креветки консервированные - 120 г
  • лук консервированный - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный или красный - 2 стручка
  • кинза
Способ приготовления
Баклажаны запеките в духовке, охладите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками толщиной 1–1,2 см. Креветок отделите от заливки и обжарьте на масле вместе с рублеными чесноком и луком до золотистого цвета. Для приготовления заправки соевый соус смешайте с лимонным соком, сахаром и солью. При подаче ломтики баклажанов уложите на блюдо, сверху поместите нарезанное кубиками вареное яйцо и обжаренных с луком креветок. Полейте салат заправкой, оформите зеленью и нарезанным соломкой перцем.