Салат «Жак»

Салат «Жак»
Ингредиенты
  • мидии мороженные - 250 г
  • креветки очищенные мороженные - 200 г
  • бульон крепкий мясной - 125 г
  • вино белое сухое - 125 г
  • лавровый лист - 1
  • тимьян - 1 веточка свежего или сухой тимьян - 1/4 ч. ложки
  • горошек зеленый мороженный - 150 г
  • перец сладкий красный - 1 стручок
  • лимон - 4 кружка
  • майонез - 2 столовые ложки
  • сметана густая - 3 столовые ложки
  • сок лимонный - 1 столовая ложка
  • сок апельсиновый - 1 столовая ложка
  • зелень зеленого салата (листья)
  • соль
  • виски - 1 чайная ложка
Способ приготовления
Мидии и креветок разморозьте, промойте и обсушите. Доведите до кипения мясной бульон с вином, лавровым листом и тимьяном. Опустите в него мидии и варите 8 минут. Добавьте креветок и варите еще 2 минуты. Горошек, не размораживая, опустите в кипящую воду и отварите в течение 8 минут. Мидии, креветок и горошек обсушите и остудите. Затем соедините с тонко нарезанным сладким перцем и перемешайте. Взбейте майонез, сметану, виски, апельсиновый и лимонный соки. Соус посолите. Выстелите салатник промытыми и обсушенными листьями зеленого салата. Сверху выложите салат, полейте соусом и оформите лимоном.