Фасолевый салат с мидиями

Фасолевый салат с мидиями
Ингредиенты
  • фасоль стручковая - 300 г
  • мидии консервированные - 2 банки
  • лук мелкий маринованный - 2 ст. ложки
  • перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку
  • вино красное - 4 ст. ложки
  • масло оливковое - 5 ст. ложек
  • соль
  • перец черный крупно молотый
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • базилик - нарезанные листики - 1 ст. ложка
  • чабер - 2 стебля
Способ приготовления
Фасоль очистите от прожилок, удалите кончики, нарежьте кусочками длиной 4 см, отварите в течение 15 минут в подсоленной воде с добавлением чабера, откиньте на дуршлаг и остудите. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук и мидии отделите от маринада. 3 столовые ложки маринада из-под мидий взбейте с вином и маслом, посолите и поперчите по вкусу. Подготовленные продукты соедините, перемешайте с соусом и выдержите в течение 15 минут. Затем добавьте оставшийся маринад из-под мидий, переложите в салатник, посыпьте зеленью и подавайте.