Салат рисовый с креветками

Салат рисовый с креветками
Ингредиенты
  • рис длиннозернистый - 1 стакан
  • креветки свежемороженые - 250 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • сок апельсиновый - 2 ст. ложки
  • фасоль стручковая консервированная - 500 г
  • лимон - 1/4 шт.
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
  • листья зеленого салата
Способ приготовления
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Креветок промойте и очистите от панциря, затем обжарьте на разогретом масле в течение 1 минуты. Фасоль отделите от заливки. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Заправьте рис апельсиновым соком, солью и перцем, разложите вместе с фасолью, креветками и обжаренным луком на тарелки, выстланные листьями салата. Подавайте салат охлажденным, оформив лимоном.