Салат «Вечерний»

Салат «Вечерний»
Ингредиенты
  • кальмары - 300 г
  • перец сладкий разных цветов - 100 г
  • яблоки - 1 шт.
  • кукуруза консервированная - 70 г
  • апельсины - 1 шт.
  • сыр - 40 г
  • соль
  • уксус - 1 столовая ложка
  • чили порошок
  • листья зеленого салата для оформления
  • масло растительное - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Кальмаров промойте, удалите хитиновую пластинку, остатки внутренностей и поверхностную пленку. Залейте горячей водой и варите с солью 5 минут. Охладите и нарежьте соломкой. Стручки перца и яблоко нарежьте соломкой, апельсин — ломтиками. Смешайте ингредиенты заправки. Подготовленные продукты и кукурузу уложите слоями на листья зеленого салата, посыпая тертым сыром, полейте заправкой.